kochen is so geil, ich hab mich mal mit der molekuaküche beschäftigt und hab auch nen kochkurs besucht, hammer was für cracy sachen man da machen kann und das mit den einfachsten mitteln, das beste und einfachste rezept war : Fischfilet auf Sauerkrautgelee am Tisch geräuchert.
man braucht dazu nur eine elektropfeife und Gellan bzw. gellazoon und natürlich Räuchermehl.
das gellan ergibt ein sehr schnittstabiles gelee, das bis 70°c hitzestabil ist (Der Vorgang funktioniert nicht bei Salzhaltigen konzentraten)
für das gelee braucht man 200g sauerkrautsaft und 4 g gellan bzw. 4 dosierlöffel gellazoon
Saft und Gellan gut verrühren, aufkochen, abfüllen und gut durchkühlen. Das entstandene Gelee auf der Küchenreibe fein hobeln (ich hab das gelee damals in taler geschnitten aber das kann jeder selbst entscheiden *gg*)
Den fisch braten oder pochieren (ich bevorzuge braten). das ganze anrichten, kleiner tipp ich hab das damals mit kartoffelbrei serviert (in den kartoffelbrei hab ich frische limonenschale gerieben ) aslo wo waren wir ja genau das ganze anrichten am besten man stapelt das ganze übereinander, den kartoffelbrei dann das sauerkraut gelee und auf die spitze den fisch( nehmt dazu einen desertring dann wird das ganze nicht so breit und stapelt nicht so hoch) . so jetzt ne glasglocke oder eine glasschale darübertsülpen. mit der Elektropfeife Rauch unter die Haube leiten und sofort servieren.
viel spass beim nachkochen solltet ihr fragen haben usw.
lg domi
gebt mir bescheid wie es war