Kochen ist meine Welt

  • Ich Koche sehr gerne. gutes Essen und trinken ist für mich ein Luxus den ich auch nicht missen will.


    Das meiste hab ich mir selbstbeigebracht mit etwas sinn für geschmack lassen sich schöne gerichte erstellen.

  • Ich Koche sehr gerne. gutes Essen und trinken ist für mich ein Luxus den ich auch nicht missen will.


    Das meiste hab ich mir selbstbeigebracht mit etwas sinn für geschmack lassen sich schöne gerichte erstellen.

    Ohja.... bissel Kreativität ist da sehr hilfreich!

  • Ich persönlich stelle mir den geschmack schon im kopf bez im mund vor ,und so koche ich auch.


    Aber ich bin dann aber ein ganz schlechterverlierer wenn das essen so garnichts wird. da kann man mich den ganzentag vergessen XD aber das ist zumglück nur ganz selten

  • Ich liebes zu Kochen und für mein Schatz würde ich 24h am Herd stehen und ihn bekochen *-*



    Mein Schatz ist mein Leben und ich liebe ihn so sehr das ich ihn bekoche ;:D

  • Hallo,


    ich koche und backe auch sehr gern.Durch meine Zwangserkrankung habe ich nur leider immer weniger Freude daran aber ich arbeite an mir.


    Liebe Grüße


    Nachtluft

  • Wenn ich koche, schaue ich, was noch da ist, überleg mir, auf was ich grad Lust hab und schmeiß irgendwie alles Mögliche zusammen, was vielleicht gut zusammen schmecken könnte :D :D


    Jaaa... wenn halt noch Nudeln oder Kartoffeln übrig sind, brat ich die mit Gemüse und Ei an. Ich mach auch gern Couscous, weil der so schnell und einfach geht: einfach in ne Schüssel, heißes Wasser dazu und 5 Minuten warten.
    Ich würze gern ohne Salz, weil ich das viel interessanter finde, wenn man nicht einfach Salz dazukippt, damit das Essen nach was schmeckt. Oft ist dann Sojasoße drin^^ Und Oregano. Oregano ist mein Lieblingsgewürz, mein Zweitlieblingsgewürz ist Zimt, aber das passt nicht immer zu salzigen Sachen ^^


    Früher hab ich mir oft irgendwas Tiefgekühltes warm gemacht, aber seit ich Vegetarier bin, ist das nicht mehr so einfach, man kann auch nicht irgendwas mit Speck anbraten, muss man sich halt was anderes ausdenken, damits nach was schmeckt. Ich muss seitdem wirklich kreativer kochen.




    Und noch ein Rezept für euch:


    1 Becher Quark
    1 Becher Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker + etwas normalen Zucker
    tiefgefrorene Himbeeren


    Die Sahne mit dem Vanillezucker und je nach Geschmack noch normalem Zucker (ich tu nur ganz wenig rein, die Himbeeren sind auch süß) steif schlagen, vorsichtig mit dem Quark vermischen.
    Eine Schüssel nehmen, eine Schicht Sahnequark, dann eine Schicht Himbeeren, dann wieder eine Schicht Sahnequark, bis der ganze Quark aufgebraucht ist. Manche machen obendrauf auch so Baiserzeugs drauf, aber ganz wie ihr wollt ;)
    Man kann auch das Verhältnis von Quark und Sahne variieren, je nachdem, wie viel Fett man will.


    Viel Spaß beim Nachmachen (und natürlich beim Essen)!